領導致辭

       首鋼長治鋼鐵有限公司(簡稱長鋼)是首鋼總公司旗下的控股子公司(首鋼控股90%,長治市國資公司持股10%),前身為長治鋼鐵(集團)有限公司。作為中國紅色鋼鐵的發源地,從1946年建廠至今,長鋼人在將日產15噸生鐵的小高爐發展成為年產360萬噸鋼鐵規模的同時,也將周恩來總理“自力更生、勤儉辦企業”的題詞精神滲透到廣大職工的血脈,鍛造成長鋼延綿不息的特質。
      七十多年艱難曲折的發展,特別是金融危機大背景下,長鋼能與首鋼牽手,能走上更大的發展平臺,是上級領導、社會各界關心支持的結果,也是全體職工家屬關心支持的結果。在此,長鋼領導班子向所有關心支持公司發展的各級領導和各界朋友表示衷心的感謝!向支撐長鋼70多年發展的幾代職工和家屬表示誠摯的敬意! 

      在首鋼集團搭建的廣闊平臺上,長鋼將以國家產業政策為標準,以科學發展為綱領,以市場為導向,以質量為根本,以創新為動力,以高效為特色,按照現代企業管理的要求,加大生產管理和技術創新力度,著力提升營銷層面市場運作能力;將以“優化結構,降低成本”為主線,大力推進產品結構調整,提升質量品種優勢,發展循環經濟,促進節能減排;將按照“以人為本”理念要求,努力構建“和諧長鋼”,讓廣大職工群眾共享改革發展成果;將在更高水平上踐行公司肩負的社會責任,用更加卓越的經營績效,回報社會各界的支持和厚愛,成為首鋼集團公司“巨型航母”最重要的組成部分。 


1530635535.jpg











                                 

     首鋼長鋼公司黨委書記、董事長


1530635659.jpg









南京13中3d分布图