質量體系

首鋼長鋼公司于1999年通過ISO9000質量體系認證。近年來,依托首鋼集團公司技術、質量管理平臺,不斷強化質量管控,將質量管理體系覆蓋到了全公司的各個層面,形成了縱橫交錯的管理網絡。同時,將八項質量管理原則逐步滲透到人力資源管理、生產管理、銷售管理等經營生產各環節當中,采用PDCA方法開展質量改進活動,使質量管理體系更加完善。

為確保質量體系有效運行,公司從原料采購到產品出廠實行全過程質量控制,針對合同簽訂、產品設計、原料采購、生產組織、工藝過程、計量檢驗、入庫銷售及售后服務等各個環節制訂了有效的作業文件,進行嚴格管控,實現了鋼鐵產品、鍛壓機械產品、礦渣水泥產品質量體系全覆蓋。

首鋼長鋼公司視質量為生命,高度重視產品檢測過程的控制,產品實驗室于2004年通過國家級實驗室認證。近年來,又投資2000多萬元用于實驗室建設和檢、化驗設施更新,為產品質量控制提供了硬件支撐。

優良的產品品質和服務贏得了良好的口碑和市場聲譽。首鋼長鋼公司主導產品“上黨”牌熱軋帶肋鋼筋是國家產品質量免檢產品、全國用戶滿意產品、山西省標志性名牌產品,獲得了冶金產品實物質量金杯獎,先后被毛主席紀念堂、北京奧運會場館、青藏鐵路、深圳灣跨海大橋、秦山核電站等國家級重點建設工程采用。公司鍛壓機械產品素有“彎卷之冠,中國長鍛”美譽;“長鋼”牌礦渣硅酸鹽水泥是國家免檢產品。首鋼長鋼公司還榮獲“全國產品質量、售后服務信譽雙保障企業”、“山西省用戶滿意企業”、“山西省質量信譽AAA企業”等榮譽。

憑借雄厚的技術實力和過硬的產品質量,首鋼長鋼公司成為國家《鋼筋混凝土用熱軋帶肋鋼筋》標準的起草單位之一;《海洋石油平臺用熱軋H型鋼》標準的主要起草單位之一;鍛壓機械產品國家標準主要起草單位。


南京13中3d分布图