專題

公司召開TPM管理第四期月度例會


史麗敏 閆 雷
2018-07-30

7月26日,公司在紫藤樓百合廳召開TPM管理第四期月度例會,對上一階段工作進行系統總結,及時發現推進過程中的好做法和問題,確保下一步推進工作更加高效、有序。


公司領導李懷林、李明,海納管理咨詢團隊領隊趙丹及團隊成員,各相關單位黨政負責人、副廠(處)長、專職推進員、各作業區作業長以及兼職推進員、一線職工等參加會議。會議由副總經理李明主持。


第四期現場輔導共發現問題點2128項,已整改完成2081項,作業整改率達97.8%。同時,各單位通過自查、舉一反三發現問題點1785項,已整改完成1752項,完成率達98.2%。此外,基層一線職工還發掘“亮點”項目230余項,通過全體干部職工的共同努力,各單位生產現場得到了較大的改善。


李懷林指出,TPM管理工作開展四個月以來,在團隊老師的悉心指導以及一線廣大職工的辛勤努力下,成效顯著,成績有目共睹。無論是現場環境衛生、備品備件的擺放、廢舊物資的清理再利用,還是管理制度的不斷完善等,均取得了明顯進步。事實證明,開展TPM管理工作的思路和工作方法非常正確,且有一定意義和價值。他強調,取得金牛獎的單位要再接再厲,取得更好成績, 取得蝸牛獎的單位要奮起直追,力爭在后續工作中迎頭趕上。


他指出,在肯定成績的同時,各級組織者、推動者、參與者也要進一步提高認識,清晰地認識到在TPM管理工作推進過程中,各項工作依然存在差距,暴露出在制度、管理上依然存在問題。有問題不可怕,重要的是暴露出了問題就要努力去解決,專業管理部門針對存在的問題,要把相應的管理體系建立起來,只有發現并解決了問題,才能有力地促進公司管理水平的不斷提升,才能促進公司效益的不斷提升。


對下一步工作,李懷林提出四點要求:


一要克服厭戰思想。


TPM管理工作越往深處、細處推進,難度會越來越大,在困難、關鍵時期,絕不能松勁、掉鏈子,要克服厭戰思想,打起精神、攻堅克難,推動工作向前進步。


二要克服急功近利的思想。


TPM管理工作是一項常態化的工作,不是團隊老師指導指導就完了,不能一蹴而就,必須長期堅持,做好長期打硬仗的思想準備。尤其是基層管理人員要俯下身、沉下心,一件事一件事去做,一點一點去抓,逐步改進,實現持續提升、不斷進步。


三要克服抵觸情緒。


各級領導干部要強化對職工的引導教育,鼓勵職工積極參與,使職工認識到開展TPM管理工作的重要性和必要性,講清楚開展這項工作的好處,對于取得的成績要及時予以肯定,針對存在的問題,各級領導干部要及時做好協調工作,本單位能解決的問題全力解決,不能解決的及時向公司反饋。


四、各級領導干部要多關心愛護職工,最大限度地為職工創造條件。


多關心愛護職工,用人性化的管理溫暖職工,讓職工切實感受到這項工作是一個集體、一個團隊在做,從而凝聚起全員推進TPM管理的強大能量,促進公司各項工作更好地開展。


會上,李懷林為煉鐵廠燒結作業區、軋鋼廠高線作業區頒發金牛獎,為煉鋼廠運轉作業區、焦化廠干熄焦作業區頒發蝸牛獎;海納管理咨詢團隊對上一期現場輔導驗收情況進行了點評,公布了驗收結果,并對下期重點推進方向進行了說明。


南京13中3d分布图