首鋼新聞

首鋼黨委中心組擴大學習會專題講座舉行


2019-06-10

為深入了解國家稅收宏觀形勢和最新政策動向,加強稅務管理,有效防范稅務風險,依法依規、合理規劃納稅,用好稅收工具助力企業改革創新,5月25日,集團黨委中心組(擴大)學習會舉行,邀請大信稅務師事務所合伙人徐賀作“稅收工具助力企業經營與風險防范”專題講座。集團全體領導,集團各部門負責人,各平臺公司、直管單位及所屬成員單位黨政負責人、財務負責人及稅務或相關業務人員等190余人在文館主會場參加學習。集團黨委書記、董事長、總經理張功焰主持。

徐賀擁有十年稅務一線服務實踐經驗,在股權并購重組及資本運作領域的稅收管理上有著獨到的理解,為財政部、稅務總局以及全國各地各級稅務機關的政策制定管理和具體案例處理提供咨詢建議;為北京市稅務局、清華大學、中國注冊稅務師協會、國家會計學院、上海高頓等相關機構及企業進行稅務培訓。出版個人專著《資本交易稅收實務》,被中國注冊稅務師協會評為“最具影響力稅務老師”。講座中,徐賀以“稅收工具助力企業經營與風險防范”為題,深入淺出地介紹了稅收宏觀形勢和當前稅制改革情況,分析了稅收和企業經營的關系,對企業經營中遇到的一些稅務問題進行了梳理,對減少稅收成本、防范稅務風險、依法依規納稅提出了中肯的意見和建議。張功焰強調,首鋼集團是國家稅務總局重點管理服務的千戶大企業集團之一,要認真研究國家宏觀經濟動向,加強對稅收法規政策的學習研究,及時掌握各項稅收政策及變化,進一步夯實稅務管理基礎,健全完善企業的財稅管理體系。要堅持從集團整體利益出發,既要依法合規履行納稅義務,進行合理有效的納稅籌劃,改善稅務結構,減少稅收成本,規避和防范稅務風險,樹立企業良好形象;又要正確掌握運用好稅收工具,與企業經營管理有效協調起來,指導企業進行合理的投資、籌資和技術改造,優化資源配置,推動首鋼高質量發展。股份公司、京唐公司、礦業公司、首秦公司、水鋼公司、長鋼公司、通鋼公司、貴鋼公司、伊鋼公司、曹建投公司等單位領導和相關人員通過視頻會議系統參加。


南京13中3d分布图